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15 Apr 2020

Restiamo in casa...a cucinare! Un risotto speciale.

Portiamo la primavera dentro le nostre case.


RISOTTO CON LE FRAGOLE E IL PROSECCO

 

Esistono numerose varianti di questa ricetta, che alcuni definiscono "anni 80", ma che per noi è solo un piatto gustoso tipicamente primaverile. Alcuni suggeriscono l'uso dello Champagne o di altri vini frizzanti: noi non possiamo che condividere la versione originale con il...Prosecco!

 

Ingredienti

300 gr di riso 

350 gr di fragole

2 scalogni

½ bicchiere di Prosecco 

1 litro di brodo vegetale 

Parmigiano 

Olio

Sale





Procedimento

Fate imbiondire lo scalogno tritato in una casseruola con l'olio, aggiungete il riso e lasciatelo tostare.

A questo punto sfumate con il Prosecco.

Aggiungete il brodo vegetale fino a ricoprire il riso e rabboccate man mano che si asciuga.


Nel frattempo lavate le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele a pezzetti.

Incorporatele al riso a metà cottura. Mescolate delicatamente aggiungendo man mano un mestolo di brodo se dovesse asciugarsi troppo, aggiustate di sale e terminate la cottura.


Spegnete la fiamma, aggiungete il parmigiano e mantecate il risotto alle fragole con un cucchiaio di legno.

Aspettate un paio di minuti prima di impiattare il risotto alle fragole guarnendolo con una dadolata di fragole fresche.











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