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19 Mar 2020

Restiamo in casa...a cucinare! Un'altra ricetta...

Abbiamo scelto per voi un dolce sfizioso ma semplice.


CROSTATA DI PERE E CIOCCOLATO

 

Ingredienti:

per la pasta frolla:

– 350 g di farina

– 100 cc panna fresca

– 100 g di zucchero

– 1 uovo

– ¼ di bustina di lievito

– buccia di limone

– sale e vanillina

– marmellata di pere

 

per la crema al cioccolato:

– 200 g di cioccolato fondente al 70% di cacao

– 100 c di panna fresca

– 20 g di burro

– 1 uovo





 

Preparazione:

 

Per la frolla: impastare tutti gli ingredienti insieme, foderare una teglia da 24/26 cm di diametro e ricoprire con la marmellata. Cuocere a forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti.

 

Per la crema al cioccolato: scaldare la panna in un pentolino, toglierla dal fuoco e aggiungere il burro e il cioccolato a pezzetti.

Quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati aggiungere un uovo sbattuto e rimettere sul fuoco per 10 minuti continuando a mescolare.

Sfornare la crostata e farla raffreddare; toglierla dallo stampo, ricoprirla con la crema al cioccolato e farla riposare in frigo.

 

Alla prossima settimana!







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